You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Perkantoran di Jakpus Dilaporkan Ada Temuan Kasus COVID 19
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans dan Energi Jakpus Terima Laporan Kasus COVID di Enam Perkantoran

Dua pekan pasca libur Idul Fitri hingga saat ini, Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Pusat telah menerima laporan temuan karyawan yang terpapar COVID-19 di enam perkantoran.

Belum ditemukan kasus COVID-19 kluster perkantoran. Temuan ini dampak dari libur lebaran

Kepala Seksi Pengawasan Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Pusat, Kartika Lubis mengatakan, setelah menerima laporan pihaknya langsung melakukan pengawasan ketat dan melakukan penyemprotan disinfektan terhadap enam perkantoran tersebut.  

"Tim turun untuk memastikan karyawan yang terpapar tidak sempat masuk kantor. Jika ada, kami meminta meminta pengelola melakukan penutupan 3 x 24 jam dan dilakukan penyemprotan disinfektan," kata Kartika, Jumat (18/6).

Tembus 4.000 Kasus Positif Sehari, Pemprov DKI Ingatkan Warga Tak Sepelekan COVID-19

Dia mengungkapkan, dari hasil penelusuran pihaknya diketahui bahwa karyawan yang terpapar dari kluster keluarga. Jumlahnya berkisar antara dua hingga tiga orang dari masing-masing kantor.

"Belum ditemukan kasus COVID -19 kluster perkantoran. Temuan ini dampak dari libur lebaran," ungkapnya.

Untuk mengantisipasi munculnya kluster perkantoran, lanjut Kartika, pihaknya bersama instansi terkait akan menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke seluruh gedung perkantoran yang tersebar di delapan kecamatan se Jakarta Pusat.

"Tim pengawas gabungan akan turun menggelar sidak setiap hari untuk memastikan penerapan prokes yakni penerapan jam kerja pegawai diberlakukan sesuai aturan yang berlaku," tuturnya.

Dia menjelaskan, sesuai SK Gubernur Nomor 759 tahun 2021, gedung perkantoran yang berada di zona merah wajib menerapkan sistem kerja pegawai di rumah sebesar 75 persen. Sementara zona kuning 50 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1131 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1065 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye994 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye984 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

731
Hari
08
Jam
32
Menit
14
Detik